Новости

Список документов для оформления визы в Таиланд

23.11.2016
Список документов для оформления визы в Таиланд

Юго-восточное королевство, встречающее гостей мягким климатом и удивительной природой, покоряет местным колоритом и памятниками архитектуры – все это о Таиланде. Чтобы посетить страну (пребывание больше 30 дней), нужно заранее позаботиться об оформлении документов для визы в Таиланд.

Загранпаспорт

Для въезда в страну необходимо предъявить паспорт, который останется действительным по прошествии 6 месяцев после отъезда из Таиланда. Если срок будет меньше, туриста не впустят. В удостоверении личности должны быть две пустые странички для наклеивания визы. Граждане до 14 лет обязательно вписываются в паспорт своих родителей. Если ребенок старше 6 лет, помимо записи в документ, удостоверяющий личность, необходимо вклеивать его фотографию. Дети старше 14 лет обязаны прибывать в страну с личным загранпаспортом. Не достигшие совершеннолетия, путешествующие самостоятельно либо в сопровождении опекунов/родителей или третьих лиц, предъявляют нотариально заверенную доверенность от законных представителей их интересов. Если ребенок въезжает с одним родителем, от второго потребуется разрешение, заверенное нотариусом.

Визовая анкета

Таиланд Заполняется на английском языке. Указываются личные данные, цель поездки. Если дети вписаны в паспорт взрослого, его данные вносятся в анкету родителя. Если у несовершеннолетнего есть загранпаспорт или проездной документ, потребуется заполнение отдельного бланка.

Фотография

Необходимо свежее фото, сделанное не позднее 6 месяцев до оформления документов на визу в Таиланд. Оно должно быть цветным, размер 40×60 мм, выполняется на белом фоне.

Финансовая состоятельность

Власти страны требуют документы, подтверждающие наличие денежных средств у туриста. Понадобится:

  • Справка с работы, где будет указана должность, реквизиты работодателя и оклад.

  • Справка из банка (выписка). Сумма текущего счета должна быть не меньше эквивалента 20 000 бат (валюта Таиланда) на одну особу. Если визу оформляет семья – 40 000 бат.

Все перечисленные документы должны быть заполнены на английском языке, иначе придется заверять перевод бумаг нотариально.

Билеты

ТаиландЧтобы оформить визу, нужно обязательно предоставить властям Таиланда обратный билет для выезда/вылета из страны. Он должен быть полностью оплачен. В консульство сдается ксерокопия (с обеих сторон проездного удостоверения).

Спонсорство

Если нет возможности подтвердить финансовую состоятельность справкой с работы и выпиской из банка, нужно предоставлять спонсорское письмо. Это нотариально заверенный документ с указанием личных данных спонсора на английском. Когда деньги для поездки предоставляет один из супругов, достаточно предъявить копию свидетельства о браке. Письмо переводит специальное бюро и заверяет его мокрой печатью.

Доверенность на оформление визы

Турист доверяет подготовку документов специалистам – потребуется подготовить доверенность на другое лицо. В ней указываются личные данные, она заверяется подписью.

Помните, что консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, подтверждающие или опровергающие интересующие их факты. Например, что человек не находится в Федеральном розыске, не имеет задолженности по алиментам, не скрывается от властей России или другой страны. Кроме того, пограничники Таиланда особое внимание уделяют внешнему виду паспорта. Если он старый или поврежденный/загрязненный, запрещают въезд на территорию страны.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

все новости

X
Оставить заявку
X
Контроль качества

Уважаемые клиенты. Спасибо, что обратились в Visa Travel. Мы ценим ваше доверие и стремимся улучшить работу нашего визового центра.

Мы будем рады, если вы найдете минуту, чтобы оценить качество наших услуг, написать пожелания и предложения по улучшению сервиса или оставить отзыв о работе сотрудников.

X
Ответить на вакансию